У дороги

Татьяна Уразова 2
Тонкая  берёзка  у  дороги
Выросла, как будто невзначай
И дрожат слегка листочки - крохи,
Ветви ветра просят; « Покачай!»

Колея просёлка давит корни,
Трут колёса белу бересту,
А с наезженной дороги кони
Не свернут. Не жаль им красоту!

И страдает бедная берёзка:
Нет покоя, выросла не там!
Направлять чуть в сторону повозки
Надо  б догадаться   ездокам!