Когда прелестной жизни влага...

Натали Калашникова
***

Когда прелестной жизни влага
Вся выпивается до дна,
То проступает дно оврага...
Земля суха и холодна...

И легкое прикосновенье
В прах обращает лепестки.
Уйти возможно в сновиденье,
Не погибая от тоски.

Там золотая колесница
Сверкнет на солнце ободком,
Как сон чудесный… Сквозь ресницы
От яви тянет холодком.

Перемещая осторожно
Хрустальный шар в подлунный мир,
Поверишь ли, что все возможно,
И не окончен скромный пир?..

Однажды в праздничном убранстве
Судьба взойдет на твой порог...
(И в этом – жизни постоянство,
Ее естественный итог...)

Но, встретив хаос запустенья,
Уйдет, легка и холодна.
Ей незнакомо сожаленье.
Ведь жизнь и у нее – одна...

21 марта 2011 г.

***