Лотосы на асфальте

Олег Бублик
Когда коснется спящего болота
Осирис своим солнечным лучом,
Из чрева царства сна, как сквозь ворота,
Всплывет цветок невиданным ключом!

Он вод стоячих дух противоречья -
Немыслимым бутоном чистоты
Навстречу
Свету расправляет плечи
Предтечей
Ослепительной любви!

Притих театр жизни изумленный,
Как в ожиданье третьего звонка -
Из оркестровой ямы водоёма
Смычками взвИлись ножки стебелька!

И музыка неслышно зазвучала,
Когда раскрылся трепетный бутон,
Сомкнулись листья в острова-кварталы,
В плавучий город превратив затон.

Венеция с цветочными дворцами
В ландшафте фантастического сна!
Взмахни рукой - в игрушечном канале
Отчалит гондольер из-под листа.

-----------------------------

Так каждым утром строго на работу,
Касаясь мертвого асфальта каблучком,
Идете Вы, как солнце по болоту,
И лето вдруг, и лотосы кругом!

И я не верю, что бывают зимы,
Когда Ваш стан сокроет мех пальто!
Пусть будет все прекрасно и любимо!
Как в детстве карусель и шапито!

http://stihi.ru/2011/08/01/4425