Поэтам - скептикам

Яков Агуф
И где ваш трепетный огонь?
И где тенистые дубравы?
Куда заманит вас любовь?
Откроет сердца ваши тайны?

Пусть лучший друг ваш будет мил,
Пусть вам поэзия романсов
Ублажит ваш чудесный мир
И путь излечит труд скитальца.

Воспойте вы стихи любви,
Наполните прекрасной тайной
Красоты глубины души
И слёзы юного страдальца.

Тогда научитесь вы слушать
Рассказы мирных скрипачей,
И залетят к вам в ваши уши,
Все звуки музыки моей.