Я буду любить тебя тысячи горестных лет...

Светланка Шишкина
Возможно, что ты не любил, просто в такт мне дышал.
Случайно пошла я к реке той тропой луговою,
Нам звёзды светили, да так, что взлетала душа
И пел листопад нам, влекомым манящей судьбою.
Возможно, в тот час ликовала луна не для нас,
Другим светлячки, как фонарики, путь освещали
И даже не к нам вдруг спустился с Парнаса Пегас,
А мы лишь случайно, невольно - стихи сочиняли.
Мы знали, что сбыться любви нашей не суждено,
Но руки твои  обнимали продрогшие плечи,
Мы пили любви этой терпкой, запретной вино,
Забыв, что дарован судьбой нам единственный вечер.
И я растворялась в безудержной страсти твоей,
Молила судьбу, чтоб продлила нам эти мгновенья,
Но утром безжалостно песню запел соловей
И предало нас в бесконечность текущее время.
Я шла вдоль реки, уходя от тебя неспеша -
Закручивать жизнь по тугой бесконечной спирали,
Но мне вопреки - взбунтовалась вдруг в сердце душа
И тело покинув, пошла за тобой, в твои дали.
Напрасно звала её, тихо рыдая в траве,
Напрасно кричала, что я твой покой не нарушу -
Душа доверялась и льнула, как кошка, к тебе,
И я не решилась проклятья на душу обрушить.
С тех пор одиноко я тихо над речкой хожу
И жизнь вытекает из сердца по капельке крови,
Ищу в этом мире себя я, но не нахожу.
Сама виновата, что душу не стала неволить.
Все звёзды погасли и мраком покрыт белый Свет,
А я не решаюсь в себе призрак жизни разрушить.
Я буду любить тебя тысячи горестных лет
И тысячи зим, лишь храни от невзгод мою душу.
       
                Март 2011 года.
Иллюстрация:
(оп)