Где отрада и свет

Александр Кноль
               
                А на улице грязь,
                А мне надо идти
                Собирать голоса
                Прилетающих птиц.

                Ноги сами несут
                Не во двор и не в сад,
                А в берёзовый лес,
                Где скворцы голосят.

                Здесь дрожат небеса,
                Здесь бодрей холодок,
                Здесь до одури свеж
                Прошлогодний цветок.

                Здесь под палой листвой   
                Хорохорится груздь,
                Здесь всю зиму меня
                Ждёт рябиновый куст.
               
                Здесь отрада и свет,
                Здесь не принято лгать,
                Здесь не скажут в ответ:
                Вот и вся недолга.

                Здесь родятся стихи
                И весенняя песнь.
                Здесь мои родники.
                Здесь я сам. Здесь я весь.               

                04 апреля 2011 г.