Полуфинал ссср-фрг

Сергей Неверской
В 1966 году наш футбольная сборная вышла в полуфинал чемпионата мира. Больше такого никогда не повторялось. Глядя на игру нынешнего  поколения российских футболистов, можно смело
прогнозировать,что в ближайшее время мы подобного и не увидим!

Тот душный, тёплый крымский вечер,
футбол и в разговорах, в новостях!
Табачный дым и сомкнутые плечи,
вся улица у нас в саду, в гостях!

Ещё цветами он в эфире не раскращен
и на экране снег идёт, густой, помех,
стоит в воротах- Лев Иваныч Яшин,
полуфинал-единственный пока успех!

Их были кошельки пусты, легки,
служило только что тогда наградой?!
А мы сжимали, в злости, кулаки,
кусали губы  даже  от досады!

На поле немцы и "месили" и "косили"
и чуть не били кулаком  в лицо,
но наши- напрягали  свои силы,
наверно материли этих наглецов?!

Удар,ещё удар, красивый вратаря бросок,
вновь со штрафного не пробита стенка,
как пистолет, приставленный в висок-
свисток- за грубость удалён Численко!

Вот гаснет луч надежды очень слабой,
секундомер бежит, бежит, неумолимо-
ещё удар наносит сам Йосиф Сабо,
ну и,  конечно, снова, снова мимо!

Ну вот и всё! Закончен этот бал,
поддали нам, однако же, коленцем!
Без нас на том "Уэмбли" проведут финал,
а на экране -плачут и хохочут немцы!

Крым.Судак 1966 г.

фото из интернета