Возвращаюсь домой. На страницу

Вера Аксенова-Соснина
- Возвращаюсь домой. На страницу.

- Почему ты хотела бежать?
  Есть друзья. Есть любимые лица.
  Уходя, ты могла их предать.
  И сама ты не любишь - согласна? -
  Так внезапно закрытых страниц.
  Будь порой равнодушной, бесстрастной,
  Не хотящей ни рецек, ни лиц,
  Но минуты такие нечасты.
  Пусть их больше не будет совсем.
  Можно встретить спокойное счастье,
  Без любви, без обыденных тем.
  Жизнь идёт. И она не ужасна.
  В ней достаточно будет всего.
  Ты забудь, что душа твоя страстна.
  Ты забудь про своё божество.
  Ты забудь про любовь и потери.

- Я забуду. С собою в борьбе...

- Я тебе, дорогая, не верю.

- И сама я не верю себе.
  Не смогу я забыть.

- И не надо.
  Просто чувствуй. И просто живи.
  Взгляд... А где он? Ведь не было взгляда.
  Как и не было грешной любви.
  Был лишь сон. От него не осталось
  Ни следа. Ни тепла. Ничего.
  Только боль от потерь. И усталость.
  И ушедшей любви волшебство...