Весна и ветла

Ирина Журавка Белоусова
Мы говорить устали о тепле …
Ручьи, капель, отряд  лесных проталин
Нас удивят  с тобой  уже едва ли…
Но… распустились почки на ветле!
Раскрылись – с тихим  треском – на ветле -
И растворились облаком печали…

Высокопарно? Нет.  Лишь – от души…
Блестящий куст  слегка задев рукою,
Я распоюсь знакомою строкою:
Ах!...что-то там...пушисто хороши!
Я прокричу:  чертовски  хороши!..
И к ним прижмусь горящею щекою…

Пустяк какой! ну, изменюсь чуть-чуть,
На час, на день став несколько добрее,
По солнечной идя оранжерее.

Ветлы же образ – тонкую свечу,
Зажженную рукой весны свечу,
Запомню... и душой помолодею...

   Фото автора