Пусть радость возвестит зурна!

Армина Гилоян
Писателю и поэту, Генриху Бабаджаняну, с глубоким уважением и признательностью посвящается...

Пусть радость возвестит зурна!
Тоску пусть чествует дудук!
Да будет жизнь твоя полна
Цветами, солнцем, всплеском рук!

Пусть искрой светится вино
В бокале страсти и любви!
И то, что Господом дано -
Пусть воспевают соловьи!

А руки в танце приподняв,
К восходу солнца, в свете дня,
Задору пламенному вняв,
Душою вспоминай меня!

Пусть радость возвестит зурна!
Тоску пусть чествует дудук!
Пусть ночью светится луна
И сердца вдохновляет стук!

Примечание: зурна и дудук - древне армянские духовые музыкальные инструменты.