Поездка

Татьяна Уразова 2
Шумит листвой осенний лес.
Трясёт  телегу на  ухабах.
Скрипят колёса. Веток  треск.
И прелых трав витает запах.

А путь наш вовсе недалёк -
Грибное знаем мы местечко.
Примета есть: там тополёк
И от «своротки» видно речку.

Просёлок узкий средь берез.
И  на  обочине -  обабки,
Мелькнул уставший синий плёс,
Вдали аукаются бабки.