Глупая собака

Анастасия Тарбаева
Что ты лаешь на меня,
Глупая собака?
Драный пёс  - тебе родня!
С кем ты лезешь в драку?
На кого, спросить дозволь,
Повышаешь голос?
Не совала ты, знать, свой
Нос в собачью школу.
Посмотри, открой глаза,
Подойди - понюхай:
Пред тобой -ни дать, ни взять -
Старая старуха.
С палкой? Да. Так то ж - нога,
По-собачьи - лапа.
Не ищи во мне врага.
Я противник слабый,
Не способный на разбой -
Это знает всякий.
Я иду к себе домой.
Глупая собака.