Мы подумали о разном

Валентин Панарин
Разошлись мы, разминулись
На лесной тропинке.
Посмотрели, оглянулись
С грустью по старинке.

Опоздала ты на встречу,
Или я шёл мимо?
То ли ты была в тот вечер
Так не различима?

А потом мы будем спорить,
Чья любовь угасла.
Нам обида будет вторить,
Подливая масла.

Разминулись, не успели.
Ах, досадный случай!
Неужели, в самом деле
Так я невезучий?

Окунётся небо в вечер,
Звёзды улыбнутся.
Не дождусь я новой встречи,
Чтоб не разминуться.

Облака погасли в красном,
Потемнели дали.
Мы подумали о разном,
Вот и опоздали.