А зима...

Любовь Сердечная
А зима нынче выдалась долгою -
То мороз, то метель, то снега...
И казалось, тепла ждать без толку, и
Не наступит весна никогда.

Не дождаться, казалось мне, почек и
Не дождаться горячих лучей.
Но на вербе, смотри, уже котики,
И бормочет под снегом ручей!