Весенние пробуждения

Виктор Красавин 2
От долгой спячки лечит
Волшебница весна.
Спешат расправить плечи
Деревья после сна.

От снега отрекаясь,
Вскрываются поля.
Смеётся серый заяц,
Рисуя кренделя.

Проклюнуться на кочках
Торопится трава.
И лодка, одиночка,
Плывёт на острова.

Веснянка в кофте новой
Выходит не спеша.
И музыкой любовной
Наполнилась душа.