Гостья-весна

Ирина Адаськова 2
          2005г. весна поезд "Сочи-Гомель"

Из туманной тонкой позолоты
Выткала опаловые ночи.
И смеётся тихим лунным смехом,
И влюбить в себя кого-то хочет.

Раздарила белые одежды-
Не жалеет, не зовёт, не плачет.
А весне - грустить и не пристало.
А весне - не велено иначе.

Эльфы-вишни закружились в танце
В белоснежных свадебных одеждах
И роняют белые снежинки -
Плачут о несбывшихся надеждах.

Яблони, окутав лёгким дымом,
Бело-розовым туманом всю округу,
Кружевами лепесков касаясь,
Что-то шепчут нежное друг другу.

А черёмухи метут метелью,
Выпускают сотни лепестков-
Белоснежных маленьких снежинок
Хороводы хрупких мотыльков.

Плачут вишни и черёмухи танцуют,
В тихом яблони извечном обаянье.
А весна кружится и смеётся,
Расплескала лунное сиянье.

Растанцует танцы белым вишням,
Яблоням споёт любви сонеты.
И уйдёт в страну своих мечтаний
Лета солнечного, розовых рассветов.