Пророки

Вит Уйманов
      Сонет иронический.

Нам говорят - поэты дети,
Игрушками у них слова,
Чей смысл неясен иногда,
Но в гении здесь каждый метит.

Один из них есть на примете,          
Ах, что там, - их же легион,
И каждый сам в себя влюблён,
Ну, а капризные – две трети.

Да, мы наверное в ответе
За воспитанье молодых,
Но я здесь видел пожилых -
Им не помогут даже плети.

Не худший детскость из пороков,
Когда б не корчили Пророков.

29.12.10

Ил. «Пророк», Йорам Раанан.