РИГА

Павел Апидамский
Ты стала мне другой, совсем другая...
Рекламы, люди - всё в пенсне,
                и жизнь иная.
Здесь все торопятся, спешат,
                не уставая.
Трамвайный шум звенит в ушах,
                не умолкая.
Смущает новое меня в твоём обличьи,
кинотеатры не манят,
                всё непривычно.
Бездушье что ли, не пойму,
                всё больше маски.
Такое как-то не приму
                - чужие краски...
Присел под липой на скамью,
                взял сигарету,
парк этот помню, узнаю его приметы.
Домой, в пенаты рвусь свои,
                там воздух чистый,
ночное пенье соловья
                и край лучистый!
2002