А карнавал на то и карнавал...

Вера Аксенова-Соснина
А карнавал на то и карнавал,
Чтобы менять судьбу, друзей и маски.
И вовсе не твоим был этот бал.
Жасмин, берёзы, сны, мосты и сказки -

Всё не твоё. Ну, что же. Се ля ви.
Сама входила в сон, мосты мостила.
Самой хотелось счастья и любви.
Сама в себе почувствовала силу

Любить и верить. Он здесь ни причём.
Тебя слепили солнечные блики.
Хотелось опереться на плечо.
На чьё плечо? Герой-то многоликий...

А небо плачет искорками звёзд.
В глазах темно. Но не смыкаешь веки...
Всерьёз всё было. Слишком уж всерьёз.
И боль в душе останется навеки...