Развиднелось уже, отовьюжило...

Ефим Хазанов
                * * *
Развиднелось уже, отовьюжило,
А она всё смотрела в окно.
Где же ходит он, ряженый-суженый,
Не захаживал в гости давно…

Кухня всё ещё пахнет окурками,
И в прихожей пиджак на крюке.
За окном глухо трактор поуркивал,
Будто жук копошился в песке.

Гулко ухало, ухо карябая,
Тяжкой бабой о серый бетон…
И сравнила себя она с бабою* –
Сорок лет бьётся, бьётся, а он…

Что сказать…
Не ручной был, не шёлковый,
У окна всё курил и курил.
Но какие слова ей нашёптывал!
Но какие букеты дарил!..

За окошком натужно и с силою
Кран лебёдку тянул к этажу…
Говорил он: «Лебёдушка, милая,
Как люблю я тебя, не скажу!».

Всплески памяти так упоительны,
Каждый оживший – ей в новизну.
День окончен. Уходят строители.
Город замер, готовясь ко сну.

Вот и жизнь в новостройке налажена,
Зажелтело напротив окно…
- Где же ходишь ты, суженый-ряженый,
Приходи.
Жду тебя я.
Давно.

                2011 г.

"Баба" — так в строительном деле называется
тяжёлый чугунный снаряд для забивки свай.