Ровесницам

Иволга 2
Мы не в гору идём, вниз спускаемся,
Обжигает ветрами нас времени плеть.
Всем прощаем. Пока не прощаемся.
Не стареть дан указ, а добреть.

Потому и потише, задумчивей стали
И мудрее, не рубим сплеча.
Мы из белой сирени теперь, не из стали
И лелеем, как можем, внучат.