Сердце в морозильнике

Дэвид Висман
За  белой  ледяною коркой,
За изморозью, холодной, звонкой,
Спряталось сердце замёрзшее,
Душа до костей промёрзшая.

Взять  автоген, что режет,
Паяльную лампу – греет,
Только ведь не поможет,
В сердце не потеплеет.

Сказка о Кае  и Герде,
Это всего лишь сказка,
В слёзы давно не верю,
Очередная отмазка.

Не растопить слезами,
Герде застывшее сердце,
Ну, вы подумайте сами,
Разве от слёз согреться?

Сердце – кусочек мяса,
Объемом с кулак владельца,
В моей морозильной камере,
Ему никуда не деться.


Не пропадет, не испортится,
Полуфабрикат замороженный,
Его я запер надёжно,
Больше не растревожите.