Первоапрельский туман

Наталья Славянка
Город вечерний туманом накрыло.
Звуки увязли в прозрачности мутной.
Нежно-кисейное облако вплыло.
Как будут выглядеть улицы утром?

Сказочным факелом ночь озаряет,
Паря в невесомости, свет фонарей.
Сонной округе никто не мешает
Ждать, засыпая, солнечных дней.

Непревзойдённый художник природа!
К восходу развеется белый обман.
Посеребрит деревья погода.
В иней оденет их щедрый туман.

01.04.2011г.