Ничто не вернётся назад...

Дмитрий Треликовский
С песней негромкой, степенно
Солнце за остров плывёт.
Скоро исчезнет, и пена
Смысл заката сотрёт.

Песню заслышали звёзды.
Пришли под  напев и с луной
Созвездия бросили просто
Горстями над тихой землёй.

А ветер упрятался в поле.
А птицы в трущобах молчат.
А сердце тоскою неволит:
Ничто не вернётся назад.
1985