В память о службе...

Виталий Баченин
1990 г.

Опять тревога в тишине ночной.
Турбины взвыли, шум распростроняя.
И снова бухта осталась за кормой,
Нас приютившая и тихая такая.

А след кильватерный белеет позади,
Солёный ветер в мачтах завывает
И что сегодня ждёт нас впереди -
Сказать не можем, ведь никто не знает.

Крыло слегка касается воды,
Летит как ветер наш корабль-птица.
Мы в море вышли чтобы не было беды,
Не так спокойна южная граница.

Но все привыкли - это как всегда
К дождю, жаре, туману, снегопаду...
И, хоть не хочется идти сейчас туда,
Но что поделать - ведь кому-то ж надо.

И пусть сейчас там где-то далеко
Гуляет кто-то с подругою по скверу,
И веселится, и живёт легко,
Придёт наш час - мы сохраняем веру.

И каждый думает - когда-то будет так
Что соберёмся где-нибудь все вместе.
Там будет водка, будет там коньяк
А смех друзей нам всем заменит песню...

Багровым станет небо и вода
Восходит солнце плавно на востоке.
Не променяю это никогда
На зной степей и блеск снегов далёких

Устал сигнальщик и устал радист
Готовы к сдаче вахтенные книжки,
Но веселей, ребята, улыбнись!
И выше голову держи, братишки!