СМЕХ

Надежда Мархасёва
                Вырою берлогу
                И уйду от всех,
                Чтоб никто не слышал
                Мой сумасшедший смех...
                Лиза Софийская

Не ходите, Лиза, рыть берлогу в лес,
кто вас заставляет в ту берлогу лезть?
Холодно в берлоге, и опасно ведь:
вдруг неподалёку шастает медведь?
Напугает зверя сумасшедший смех,
он взревёт, и вздыбит на загривке мех,
а потом... пугать вас, Лиза, не хочу,
(вы и так смеётесь!) лучше – промолчу.

Вот альтернатива, слышала о том:
есть хороший очень для страдальцев дом!
Всем там помогают, исцеляют всех,
сделают укольчик – прекратится смех.
Есть дадут, уложат в чистую кровать...
Но потом придётся что-то выбирать,

даже, если будет приговор суров:
порекомендуют не писать стихов,
или, в крайнем случае, не давать в печать,
чтобы сумасшедшим смех не стал опять!