Необычайное происшествие

Надежда Мархасёва
                У тебя душа снаружи,
                У меня душа внутри.
                Елена Литинская

Ветер, снег, замёрзли лужи...
Где затишье, – прячусь за.
Натяну штаны потуже
на наружные глаза.

Заметаемый позёмкой,   
осерчавши на мороз,
покопавшись в селезёнке
разотру замёрзший нос.

А  метель всё кружит, кружит...
Здравый смысл мне говорит:
надо, что торчит наружу,
спрятать быстренько внутри.

Всё! Ни ручек и ни ножек,
голова внутри давно,
и заветное там тоже,
но душа моя, похоже,
внутрь не хочет всё равно!

Как дитя она резвится
снежной наметью шурша!
Ну и пусть, вольна – как птица,
неуёмная душа!

Мне ж теперь не надо шубы:
под пупком согрелись зубы,
источают почки жар...
Любо-дорого, ей-богу!
Расступись! Давай дорогу!
Я качусь… качусь... Я – шар!