Запахи

Надежда Мархасёва

                Загаженная река опять
                Умудряется пахнуть морем...
                Татьяна Бакланова

Похоже, что меня подводит нос, –
обычный нос, не красный и не синий:
запах фиалками кудлатый рыжий пёс,
а клумба умудрилась пахнуть псиной.

Ещё мне кажется, что я сошёл с ума, –
во что-то вляпался, – и весь пропах “Кlemat”!
В реке отмылся, гигиены ради,
и реку окончательно загадил...

Но, в тот же миг, от неба до земли
запахла океаном атмосфера,
и по реке поплыли корабли
большого, океанского размера...

       *( «Кlemat» - французские духи)