***

Нинквенаро
...есть сказки, которые подходят к концу,
Едва успевая начаться,
На которые не хватило автору
Времени или сил,
Сюжеты, которые рвутся, как нитки
Не лучшего производства, -
И сказки, в которых выходишь в герои,
Хотя, вроде бы, просил,
Молился - храни нас, пожалуйста, боже,
От славы подобного свойства!

...еще успеваешь - сделать два шага,
Или выпрямиться,
Или подняться,
Или зажать свободной ладонью дырку в плече, -
И все. И тебе остаются твои
Тридцать три, двадцать пять, восемнадцать.
И время встает,
Не понимая,
Куда теперь и зачем.