В темпе глобализации

Вологодский
Жить головой – это значит трудиться усерднее,
чем окружающий мир возмещает тебе.
Акт половой превращается в акт милосердия.
Личное время бесплотно, как выхлоп в трубе.

В заданном темпе нет места для долгих раздумий.
Загнаны чувства за серый барьер из бетона.
Цивилизация рушится струпьями с мумий
прежней культуры и правил хорошего тона.

Круговорот ускоряется. Корка планеты
вся продырявлена шахтами, норками скважин.
Сор черепков и костей. Предки канули в лету -
тысячи нам неизвестных. Мы вскоре туда же ...


Андрей Коков © 2011