Сырки

Ал Гюргич
Стих написан на основе реального случая.

                До чего, столь беспечно,
                Довели стариков?!

                Что нам жизнь человечья  -
                ПЯТЬ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ?

***
Задержали бабульку:
Воровство ведь - порок. 
На досмотр всю сумку,
да намеки на "срок".
Но, оплачен был чек:
Обознались чуток?!
Пожилой человек
И слукавить не смог.
Сунув руку в карман:
- "Не ищите, сынки.
   Признаюся сама,
   Что в кармане - сырки.
   Двадцать девять рублей
   Не хватило чуток.
   Никогда!, верь-не верь,
   Не пошла б я на то.
   И попутал же бес,
   Да поймал на крючки -
   Первый раз, вот Вам крест!
   Уж простите, сынки...
   И ведь, если б себе -
   Мне не надо самой -
   В гости едет ко мне
   Мой внучок золотой.
   А что пенсия? - Так:
   Гречка, хлеб с молочком.
   Боже! Стыдно-то как!..."

         И упала ничком.

Быстро: Окна! Аптечка!
Нашатырь!...
             Не помог -
Пожилое сердечко
Принял бережно Бог.

Вот и нет человечка.
Сколь таких стариков...

Пол... Рассыпана гречка...
Пять творожных сырков.

2011г.
Фото из интернета.