Питьё

Виктор Козлов-Самарский
Пальто людей уже не греет,
А греет водка и вино.
И водку пить кто не умеет,
Тому быть трезвым суждено.               

Ведь водку пили и до нас,
Глушили самогон.
Был для питья медовый квас
Тех памятных времён.

Российский крепок был мужик!
Помногу пил и часто!
К спиртному очень он привык,         
Его судить напрасно.

Теперь в России всё «не то» -
Сплошной алкоголизм.
Расплаты время к нам пришло.
Средь мужиков мутизм.
               
Как измельчал у нас народ!
Пьёт пиво на ходу.
Куда страна теперь идёт?
Никак я не пойму…
- - -
3.4.2011