Весна

Песков Максим
Бой грома в темноте небесной,
Миг тишины,
Лик молний в сырости отвесной -
Приход весны...

Ветров промозглых тихий шепот...
Стена дождей...
Воды по снегу мерный клекот
И крик грачей...

Сереющих проспектов сонность
И тяжесть век...
Прудов замерзших непокорность
И талый снег...

Туманность дней осиротевших...
Огонь рябин...
И стройность кленов безутешных...
И плач осин...

Вот церковь с тонкими крестами
Вдали видна,
Тетрадь исписана стихами -
Пришла весна...

Ветров промозглых тихий шепот...
Стена дождей...
Воды по снегу мерный клекот
И грусть очей...