Та еще

Елена Павлова Из Хайфы
               

Надену кроссовочки Reеbok, носкифские,
В спортивный Рубашкин - противный живот,
С утра креативно не выпила вискас я,
Но родину /т/резвость моя не спасет.

Промчу /физ/культурно по улицам, - та еще
Спортсменка, отличница /в гуманита…/
Когда бы не класс этот, – как его? - правящий,
То я комсомолка была б еще та!

Возможностей много дано нам прижизненно,
И грабли – ошибкам в нагрузку: шагай!
В небес биеннале на белом, как вырезан,
Витраж васильковый - вот это Шагал!

Беги от себя, чтобы выдохнуть нАдолго   
Из легких годами прокуренный вдох,
Вернуться б очищенной в свой, - таки надо нам? -
Для жизни заимствованный уголок.

Чем Горьким промзона пропахла? - ах, Лоркою!
И нечем дышать здесь - кто рядом живет.
А если тряхнет нас, как в Japan? - так мор и тут.
На кой тогда фиг мне спортивный живот?..

02.04.11.