Как Солнце и Луна в прятки играли

Сверхновая
     Встретились как-то Солнце и Луна. Солнце радостно сияло оранжевыми щёчками и с интересом смотрело на Луну:

     - Скажи, Лунушка, почему ты убегаешь каждый раз, как я поднимаюсь на небо? Я иногда даже поздороваться не успеваю. А так хочется поговорить, погулять с тобой! Смотри, какие облака пушистые – как лошадки! Пойдем попрыгаем на них?
     - Не могу, Солнышко. Я потому убегаю, что твои лучики очень горячие. Бочка мои сразу румяниться начинают… А мне нельзя румяниться – ведь я Луна! Должна быть светленькой, жёлтенькой. А ты такое жаркое, Солнышко!
     - Что же нам делать тогда? Скучно по небу кататься в одиночестве. Все облачка уже пересчитал! Всех знаю…
     - Солнышко, а давай в прятки поиграем? Я спрячусь за какое-нибудь облачко, а ты меня по небу искать будешь. И весело, и бочка мои в безопасности. А потом, наоборот, - ты спрячешься, я поищу.
Солнышко заулыбалось.
     - Давай, давай! Беги скорее за облачко – я считать начинаю!

     Луна и Солнце весело играли, катаясь по небосклону, и их звонкий смех раздавался то тут, то там. Многие его слышали и с удивлением поднимали глаза к небу. Но никто не мог понять, откуда появлялся этот смех. Только над головой радостно летали птички и, бывало, подпевали ему в такт. А Солнце то пряталось за облака, то снова появлялось, согревая землю своими тёплыми лучиками.
     А когда Луна уставала играть, то ложилась спать и догоняла Солнышко уже к позднему вечеру. Тогда Солнце само скорей убегало в кроватку. А то если Луна его поймает – водить придется ему! А уже так спать охота…