Рояль, дежуривший в кустах...

Ника Невыразимова
Рояль, дежуривший в кустах,
раскрыт, расстроен и измотан:
никто не стал играть с листа,
решили жить по старым нотам.

Он пуст, как треснувший сосуд.
И как бы пташечки ни пели,
его вот-вот и унесут
отсюда грузчики апреля.

А мы с тобой со стороны
глядим – ввязаться, не ввязаться? –
глухой стеной обнесены
как мастера импровизаций.

Для нас, в четыре-то руки
в аккордах плававших синхронно,
конечно, просто пустяки –
спасти рояль от полигона.

Легко бы музыку нашли,
присев на краешке постели,
и оторвали от земли
рояль. И с ним бы улетели.

3 апреля 2011