Участник 18. Игра воображения 14

Парад Иллюзий
Где-то дятлы загремели по лесу,
Где-то – первоцветы расцветают,
А над нашим шумным мегаполисом
До утра курлычут птичьи стаи.

Слыша клики клиньев журавлиных,
Нам ли удивлённо озираться?
Длинная широкая долина –
Древний путь сезонных их миграций.

Снизу – люди, небоскрёбы? – пусть их!
На вечернем тусклом небосклоне
Неприметны  аисты и гуси,
разве только – перышко обронят…

Здесь из века в век летели птицы,
И сейчас нельзя им по-другому,
Что для них  - громадная столица? –
Лишь фрагмент большой дороги к дому,

В сумерках сверкающая веха…
Весь апрель -  с заката до рассвета -
Перекличка птиц с весенним эхом,
В небе – силуэты, силуэты…

Им лететь до Припяти… до Ладоги…
А кому – до ближнего сарая…
Если б выбирала голос радуга –
Пела бы весенней птичьей стаей.
---------------------------------
Птичий клин. Не угадала? Значит, сама дорисую)))