Долгое вглядывание в прибой и в даль

Уитмен
Долгое вглядывание в прибой и в даль навело на мысль о себе самом, напомнило о себе самом,

В каждом гребне волны, в каждом пляшущем блике — взгляд в прошлое,

Безмолвная панорама радостей, путешествий, учения — сцены бесплотные

Долгой недавней войны, битв, лазаретов, раненых и убитых,

Я сам на каждом, этапе жизни — бездарная юность, рукой подать — старость,

Мои шесть с лишком десятков лет теперь и все то, что было,

В сравнении с величественным идеалом — бессмысленное ничто,

В лучшем случае, капля в Господнем замысле мироздания — волна или частица волны,

Как одна из твоих волн, всеобъемлющий океан.