Сезон открыт, весна пришла

Надежда Флейшман
Вагон метро качается в такт счастью, которое есть.
Я еду с Арбата.
Я здесь,
Я живая, я дышу,
Я вино в священном граале,
Бесконечно счастливая,
Томящаяся в ожидании,
Чтобы разделить это счастье с тобой.
Я осознала, что ведь совсем никто
Не понимает, как ты!
Сезон открыт,
Солнце возвращается,
Улицы наполняются гитарами,
Дредами и барабанами.
Среди всего этого кто-то
Улыбается,
Пегас
Кричит про выпитой социализм
И отвратительность общества,
Саня с Темой орут все те же песни,
У чувака, в чьей футболке я сплю,
Все такой же взрыв на голове,
Оля такая же радужная,
Хоть и похожа на истинную
Мадемуазель,
Вокруг везде
Сплошная радость,
Растворенная в воздухе.
Я пишу это все, выползая из метро,
И "мне не страшно в огромном вавилоне",
Очевидно лишь одно:
Ожидания бывают счастливыми!
И снова
Небесные рыбаки потянули за лески вверх.
Еще куча дней, но какое это имеет значение?
Я впитываю с улыбкой,
Срывающейся на смех,
Каждую секунду,
Чтобы потом поделиться с тобой
Этим всем бесконечным.
Поднимаю руки к небу,
Обнимаю мир
И говорю:
"В моем
            сердце
                навечно".