Твои глаза

Пётр Межиньш
Твои глаза



(Романс из музыкального цикла «Метель»)

сл. Петра Межиньша      
муз. Г.еоргия Свиридова


Пуста  река. 
Снега,  снега…
Ослепшим 
      бегом  дней 
владеет  ветер.
Но есть любовь
твоя на свете,
и в душу милые
глядят глаза.

И  ночь,  и  день –
метель,  метель,
её мятежный   дух 
сжигает  свечи.
Живёт во мне
твой образ вечный,
как солнца лучики
в твоих глазах.

Костёр  зажгу 
на  берегу,
в метельной
       музыке –
печаль о лете.
В озноб огня
стучатся ветки,
а сквозь метель
        глядят
твои глаза.

Метель встаёт,
метель поёт,
колёса памяти
вихрит и вертит...
Твоя любовь
зовёт и светит,
и говорят со мной
твои глаза