Вновь распушился луг...

Маргарита Казанова
***
Вновь распушился луг зелёный
травой серебряной, желтком кроплённый,
Под птичий  свист, по утренней побудке
небесный глаз раскрыли незабудки...

Повсюду трель и ор, на гимн похожий...
Что каркаешь ворона? Тоже то же!
Земля распахнута  - извита бороною,
блестит боками, чревью вороною...

И ей любить настало, видно, время,
дрожать и жаждать и тепла, и семя...
Что значит это всё? Жизнь чуду вторит,
когда травинка с силой камня спорит!..

Весна – рожденье и начало года -
так почиталась в древности природа.
Людской закон природный не отменит –
смотрите как, жизнь землю семимильно мерит!

И Та поёт, и всё, что дышит – с Нею...
И я пою, лишь вслух запеть не смею...

3.04.2011.