За спиной киношных сказок...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Вот ползёт актёр на кручу...
Крупно "дали" лошадей...
Мысль одна - зачем же мучат
Здесь животных и людей?
Всё тщеславия проказа
Тянет денежки с казны!
За спиной киношных сказок
Жмётся хроника войны:
Туго скрученный в бобины,
Пропадает неформат,
Тихо тикают в нём мины,
Бомбы сухо шелестят...
Здесь, наверное, не встретишь,
Если б даже захотел,
Романтическую ретушь
Изуродованных тел.
Да, с романтикой не густо,
Эти фильмы не о том,
Вот и раненые просто
Молча падают ничком -
Неказистая обувка,
Руки голые в мороз,
Рядом конь, как сивка-бурка, -
Им не нужно наших слёз...
Рассыпается пехота,
Открывая рот в "Ура!"
И дрожит от гула фронта
Плёнки хрупкая кора.