Звезда в окне

Владимир Привалко
Не помню где, в каком году
Пред долгим расставаньем
Я увидал в окне звезду
На чистом небе раннем.

За счастье творчества своя
Старинная расплата.
Так побывал в гостях и я
У Понтия Пилата.

Любой поэт несёт свой крест
С Парнаса на Голгофу.
Кто - через Рим, кто - через Брест.
Все - через катастрофу.

Не  помню где, в каком году
Я убедился в этом,
Иначе б не воспел звезду
Да и не стал поэтом.

Иначе б спасовал давно,
Стал просто зритель в зале,
Не улыбался бы в окно
Пока меня вязали.