***

Солнечный Риф
Я встретил вас лишь год спустя,
После того как был отравлен.
Святым огнём  чужого сна.
Ударили по пальцам струны.
Я танцевал на площадях
Пускаясь в пляс, взывая к смерти.
И руки ядом обжигал
Что сцеживал с чужого сердца.
Своё я отдал так давно,
Что глядя в банку с формалином
Я вспоминаю лишь года,
Молюсь о Боге Триедином.
Я встретил вас и вы зажгли
Во мне всё то, что было пеплом.
И вы тащили танцевать,
Шепча что смерти здесь не место.
Я верил вам, как будто вы
Уже глядели с фресок храма
Я был пленён огнём очей
Я шёл как пёс, я шёл за вами.
Меня вы в шутку нарекли
Безумным волком. Сыном. Нарви.
Я вас любил. И вы меня
К себе навеки привязали.
В тот день вы были веселы
Вы пели мне и я был счастлив
Вы говорили: «Смерти нет»
Я знал, я знал что пел напрасно.
Вы не жалели ничего.
Ни воздуха что вспыхнул яро.
Ни светлой поволоки дня,
Что съежился под чадом гари.
Я был как ведьма на костре.
Мне мир сложился эшафотом.
И вы любили лишь меня,
И мы тонули в позолоте,
В безумных языках огня.