С праздником главных кормильцев страны

Альберт Белов 5
Сегодня День геолога!

Главных кормильцев, главных добытчиков страны, тех, благодаря которым современная Россия держится на плаву, продавая на базаре то,что только и есть у нее, что продавать - то, что нашли для нее эти люди, те драгоценности, ресурсы, которые они выискали, выцарапали у природы, и преподнесли  в дар - нефть, газ, уголь, золото, серебро, платину, медь, олово, молибден, свинец, уран... Всю таблицу Менделеева.

Берите, люди, пользуйтесь...

Откуда бы все это, глубоко сокрытое  в недрах,  взялось бы у России, что  мы продавали бы сейчас, чтобы не нищенствовать, не голодать?  Если бы не их мастерство, не их мужество и самоотверженность...

Власть должна на них  молиться.

А получаем мы одни пощечины... И полный разгром науки Геология.  Которая сейчас напоминает  черные дымящиеся руины города после нашествия вандалов... http://www.stihi.ru/2011/04/01/6264