Возмущение

Евгений Крюков-Донской
Возмущается Танюшка:
– Деньги тратятся куда?
Почему их на игрушки
Нет у взрослых никогда?
Вот недавно, в цирке, летом,
Попросила я купить
Разноцветный лучик света
Или сахарную нить,
Что намотана на палку,
Словно ваты белой ком,
Или мультик, иль русалку…
А в ответ: – Потом, потом!
И на шарик, и на книжку,
Всякий раз один ответ.
И на плюшевого мишку
Почему-то денег нет.
Ну, а после представленья
В магазин заходит дед,
Вызывая удивленье,
Покупает на обед:
Молоко, сырки и йогурт…
Как сдержаться можно здесь.?
– Куклу мне купить не могут?
А на это деньги есть!?