Людмиле Марковне Гурченко

Дмитрий Пухов
Что - голос мой средь сотен голосов?
     Не сотен – тысяч, миллионов!
   Но всё же, несколько хороших слов
Хочу сказать без грусти и без стонов:

 Лети, Актриса, так, как ты жила,
   Пустыню Космоса собою согревая!
    И знай, что нам родною ты была,
Играла, звёзды слёз нам щедро рассыпая.

Твой смех, твоя печаль нам были так близки.
     Всё кажется, ушла, ты, улыбаясь.
      Как мало знали мы твоей тоски!
   Как часто весело и радостно смеялись.