Россия...

Николай Марута
Россия...
Россия в финале двадцатого века
Распалась на части от края до края.
Забыты надолго права человека.
Власть действует глупо, с народом играя.
Россия...
Затихла повсюду свободная Лира,
В тоске пребывают поэты, актёры,
И лишь на развалинах старого мира
В хоромах жируют одни мародёры.
Россия...
Россия закрылась от всех рубежами,
Однако таланты бегут врассыпную;
Реформами занята, как грабежами,
Меняя удавку одну на другую.
Россия...
Россия устала менять ежегодно
Законы, как нормы культуры, работы,
И делать лишь то, что кому-то угодно.
Похоже, что нынче у власти банкроты.
Россия...
Исчезли надежды, пропали припасы,
Оформить бы честно шесть соток и дачу,
Но лидер с экрана всем строит гримасы:
"Пока мы у власти, ловите удачу!"
Россия...