Отдых в Петуховом Логу

Дерюга Иван
На недельку до второго
Я уеду в Петухово.
Убегу от дел житейских,
Может, там я отдохну.

Лес красивый, воздух чудный,
Там не очень многолюдно,
Также озеро под боком –
Лучше места не найду.

Просыпаться буду рано,
Умываться из-под крана.
Освежившись спозаранку,
Я на завтрак побегу.

Загорать буду на пляже,
Если солнце скрылось даже.
Если озеро с волнами –
Все равно я поплыву.

Я едок – не привереда,
Буду ждать всегда обеда.
Почитав роман любовный,
Может быть, потом усну.

Для подъёма настроенья
Будут танцы, развлеченья,
Игры, пешие прогулки…
Для души там все найду.

В час вечернего заката
Спать не буду – рановато,
А проснувшись среди ночи,
Наблюдать буду Луну.

Отдохнувши в Петухово,
Я сюда приеду снова.
Убегу от дел житейских –
Летний отпуск проведу.
                2009г.