Отчего душа смеётся

Виктор Мальчиковский
Отчего душа смеётся,
Отчего ликует свет,
Омывая Землю, льётся,
Дождь свершившихся побед.

Птицы радостно щебечут,
Смех людской звучит сильней,
Кто такое не приметит,
Радость неба и полей.

Сплошь покрылось всё отрадой,
Хватит братья горевать,
Было, да, так значит надо,
Жизнь прожить и устоять.

Так отбросим всё былое,
Тяготы, мученья, боль
И порадуем Святое,
Что даёт нам хлеб и соль.